Pâtes à l'Arrabiata
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Pâtes à l'Arrabiata
Pâtes à l'Arrabiata
<BLOCKQUOTE>Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Réalisation : facile
Ingrédients :
1 échalote
8 fines tranches de pancetta (ou bacon)
500 g de pulpe de tomates pelées en dés (1,1 lbs)
1 cuillère à café de piment séché émietté
500 g de pâtes (penne, serpentini, farfalle) (1,1 lbs)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation :
Faites chauffer une grande casserole d'eau avec un filet d'huile d'olive.
Pelez et émincez finement l'échalote. Coupez la pancetta en petits morceaux.
Dans une poêle, faites-les dorer sur feu doux avec l'huile d'olive.
Ajoutez la pulpe de tomates, le piment, salez et poivrez. Laissez mijoter 20 mn.
Pendant ce temps, plongez les pâtes dans l'eau bouillante salée et faites-les cuire al dente selon l'indication portée sur l'emballage.
Egouttez-les et mélangez-les à la sauce tomate.
Servez aussitôt avec quelques copeaux de parmesan.
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