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Pâtes au jambonneau gratinées au parmesan

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Pâtes au jambonneau gratinées au parmesan Empty Pâtes au jambonneau gratinées au parmesan

Message par Invité Jeu 28 Oct - 5:45


Pâtes au jambonneau gratinées au parmesan

14 Mai 2007

  • Type de plat : Plat
  • Saison : hiver


  • Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 40 mn
  • Pour : 4 personnes



Ingrédients




    • 350 g de grosses pâtes (penne, rigatoni ou pipe rigate)
    • 250 g de jambonneau
    • 200 g de mascarpone
    • 1 oeuf
    • 100 g de crème fraîche épaisse
    • 100 g de parmesan râpé
    • 60 g de beurre
    • 1 pincée de noix de muscade
    • sel, poivre Faites bouillir une grande marmite d'eau salée, plongez-y les pâtes ; à la reprise de l'ébullition, comptez une dizaine de minutes de cuisson à gros bouillons (ou la durée indiquée sur le paquet). Pendant ce temps, découpez le jambonneau en tout petits dés.



Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec la crème et l'oeuf entier. Salez, poivrez et saupoudrez de noix de muscade, ajoutez les dés de jambonneau et mélangez soigneusement.
Préchauffez le four à th. 8 (240 °C). Beurrez un plat allant au four avec la moitié du beurre. Egouttez les pâtes, versez-les dans la préparation au mascarpone et au jambonneau, et ajoutez un tiers du parmesan.
Mélangez bien le tout, mettez dans le plat, saupoudrez du parmesan restant et répartissez dessus le beurre restant. Enfournez pour 30 min afin que le gratin soit bien doré. Servez très chaud dans le plat de cuisson.



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Pâtes au jambonneau gratinées au parmesan Empty Re: Pâtes au jambonneau gratinées au parmesan

Message par Invité Jeu 28 Oct - 5:48

Pennes aux crevettes

14 Mai 2007

  • Type de plat : Plat
  • Saison : hiver


  • Temps de préparation : 10 mn Temps de cuisson : 50 mn
  • Pour : 4 personnes



Ingrédients





    • 16 grosses crevettes décongelées
    • 400 g de pennes
    • 1/2 l de fumet de poisson
    • 20 g de beurre
    • 5 cuil. à soupe d'huile d'arachide
    • 2 oignons
    • 300 g de tomates pelées et concassées
    • sel, poivre


Pelez les oignons et émincez-les. Faites-les revenir dans une poêle avec 2 cuil. à soupe d'huile d'arachide. Versez le fumet de poisson et ajoutez les tomates. Salez, poivrez et laissez mijoter à feu doux et à découvert pendant 30 min. Passez cette sauce au moulin à légumes. Réservez au chaud. Décortiquez soigneusement les crevettes. Retirez les têtes. Incisez-les le long du dos à l'aide d'un couteau pointu pour retirer le filament noir. Dans une sauteuse posée sur feu vif, rassemblez le beurre et le reste d'huile. Ajoutez les crevettes et faites-les revenir 5 min de chaque côté. Ajoutez la sauce à la tomate. Laissez mijoter le temps de faire cuire les pennes que vous préparez dans une grande quantité d'eau salée en suivant les indications imprimées sur le paquet. Egouttez-les, déposez-les dans un plat creux, versez la sauce avec les crevettes, mélangez et servez aussitôt

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