clafoutis aux courgettes, cantal et romarin(entrée)
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clafoutis aux courgettes, cantal et romarin(entrée)
[b][right]ENTREE
clafoutis aux courgettes, cantal et romarin
Ingrédients pour 4 personnes :
2 càs de farine
3 oeufs
450 ml de lait
350 g de courgettes
1 gousse d'ail écrasée
1 càs de romarin frais, haché et quelques feuilles pour garnir
150 g de cantal (ou du Cheddar)
sel, poivre du moulin
Préparation :
Allumer le four à 200°. Battez ensemble farine, oeufs et lait pour faire une pâte lisse. Laisser reposer 20 mn. Coupez les courgettes en tranches de 1 cm d'épaisseur. Blanchissez-les dans l'eau bouillante salée 30 secondes. Egouttez bien et asséchez. Disposez les tranches, qui se chevauchent, en cercle sur un plat à gratin beurré de 23 cm de diamètre. Salez, poivrez. Incorporez ail et romarin haché dans la pâte et versez-la sur les courgettes. Coupez le cantal en tranches fines et disposez sur le dessus du plat. Parsemez de quelques feuilles de romarin et mettez au four 30 à 35 mn pour gratiner. Servez tiède plutôt que chaud. Le clafoutis dégonflera avant d'être servi. Alors, pas de panique.
Cette recette se prête à toutes sortes de variantes. Vous pouvez remplacer les courgettes par une courge ou des champignons sautés à l'ail ou même une combinaison des 2.
Ingrédients pour 4 personnes :
2 càs de farine
3 oeufs
450 ml de lait
350 g de courgettes
1 gousse d'ail écrasée
1 càs de romarin frais, haché et quelques feuilles pour garnir
150 g de cantal (ou du Cheddar)
sel, poivre du moulin
Préparation :
Allumer le four à 200°. Battez ensemble farine, oeufs et lait pour faire une pâte lisse. Laisser reposer 20 mn. Coupez les courgettes en tranches de 1 cm d'épaisseur. Blanchissez-les dans l'eau bouillante salée 30 secondes. Egouttez bien et asséchez. Disposez les tranches, qui se chevauchent, en cercle sur un plat à gratin beurré de 23 cm de diamètre. Salez, poivrez. Incorporez ail et romarin haché dans la pâte et versez-la sur les courgettes. Coupez le cantal en tranches fines et disposez sur le dessus du plat. Parsemez de quelques feuilles de romarin et mettez au four 30 à 35 mn pour gratiner. Servez tiède plutôt que chaud. Le clafoutis dégonflera avant d'être servi. Alors, pas de panique.
Cette recette se prête à toutes sortes de variantes. Vous pouvez remplacer les courgettes par une courge ou des champignons sautés à l'ail ou même une combinaison des 2.
clafoutis aux courgettes, cantal et romarin
Ingrédients pour 4 personnes :
2 càs de farine
3 oeufs
450 ml de lait
350 g de courgettes
1 gousse d'ail écrasée
1 càs de romarin frais, haché et quelques feuilles pour garnir
150 g de cantal (ou du Cheddar)
sel, poivre du moulin
Préparation :
Allumer le four à 200°. Battez ensemble farine, oeufs et lait pour faire une pâte lisse. Laisser reposer 20 mn. Coupez les courgettes en tranches de 1 cm d'épaisseur. Blanchissez-les dans l'eau bouillante salée 30 secondes. Egouttez bien et asséchez. Disposez les tranches, qui se chevauchent, en cercle sur un plat à gratin beurré de 23 cm de diamètre. Salez, poivrez. Incorporez ail et romarin haché dans la pâte et versez-la sur les courgettes. Coupez le cantal en tranches fines et disposez sur le dessus du plat. Parsemez de quelques feuilles de romarin et mettez au four 30 à 35 mn pour gratiner. Servez tiède plutôt que chaud. Le clafoutis dégonflera avant d'être servi. Alors, pas de panique.
Cette recette se prête à toutes sortes de variantes. Vous pouvez remplacer les courgettes par une courge ou des champignons sautés à l'ail ou même une combinaison des 2.
Ingrédients pour 4 personnes :
2 càs de farine
3 oeufs
450 ml de lait
350 g de courgettes
1 gousse d'ail écrasée
1 càs de romarin frais, haché et quelques feuilles pour garnir
150 g de cantal (ou du Cheddar)
sel, poivre du moulin
Préparation :
Allumer le four à 200°. Battez ensemble farine, oeufs et lait pour faire une pâte lisse. Laisser reposer 20 mn. Coupez les courgettes en tranches de 1 cm d'épaisseur. Blanchissez-les dans l'eau bouillante salée 30 secondes. Egouttez bien et asséchez. Disposez les tranches, qui se chevauchent, en cercle sur un plat à gratin beurré de 23 cm de diamètre. Salez, poivrez. Incorporez ail et romarin haché dans la pâte et versez-la sur les courgettes. Coupez le cantal en tranches fines et disposez sur le dessus du plat. Parsemez de quelques feuilles de romarin et mettez au four 30 à 35 mn pour gratiner. Servez tiède plutôt que chaud. Le clafoutis dégonflera avant d'être servi. Alors, pas de panique.
Cette recette se prête à toutes sortes de variantes. Vous pouvez remplacer les courgettes par une courge ou des champignons sautés à l'ail ou même une combinaison des 2.
Invité- Invité
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