Pesto de courgettes aux noisettes
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Pesto de courgettes aux noisettes
[b][center]Pesto de courgettes aux noisettes
Recette proposée par Nathalie Theillet :
"Ces petits verres frais peuvent très bien être servis en accompagnement d'un plat chaud ou bien en entrée. J'aime bien la consistance grumeleuse et l'association de la courgette avec la basilic, le parmesan et la noisette." Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 60 mn
Temps total : 90 mn
Difficulté : Facile
Pour 4 personnes :
- 1 grosse courgette
- 1 vingtaine de noisettes décortiquées (en garder 5 ou 6 pour la déco)
- 2 gousses d'ail
- 70 ml d'huile d'olive (6 cuillères à soupe)
- 60 g de parmesan rapé
- 4 ou 5 feuilles de basilic frais ou 2 cuillères à soupe de basilic haché surgelé
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- sel, poivre
La recette
1/ Faire cuire les courgettes en grosses rondelles à la vapeur (ou à défaut dans une casserole d'eau) quelques minutes, il faut qu'elles soient encore un peu fermes.
Pendant ce temps, faire le pesto aux noisettes : Peler et dégermer les gousses d'ail, les mettre dans un mini-hachoir avec le basilic et les noisettes, ajouter une cuillèrée d'huile d'olive. Mixer une première fois, puis ajouter encore de l'huile, saler, poivrer et mixer de nouveau. Reserver.
2/ Egoutter les courgettes et les mixer avec un robot.
3/ puis ajouter le pesto dans le bol du robot avec le parmesan et la crème fraiche
bien mixer de nouveau afin d obtenir une purée grumeleuse
4/ Concasser grossièrement les quelques noisettes reservées du début, les faire griller dans une poêle sèche quelques minutes.
5/ remplir les verres avec une poche à grosse douille si possible ou sinon avec une cuillère
6/ Déposer quelques noisettes grillés sur chaque verre et entreposer au frigo au moins une heure. Servir frais.
Recette proposée par Nathalie Theillet :
"Ces petits verres frais peuvent très bien être servis en accompagnement d'un plat chaud ou bien en entrée. J'aime bien la consistance grumeleuse et l'association de la courgette avec la basilic, le parmesan et la noisette." Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 60 mn
Temps total : 90 mn
Difficulté : Facile
Pour 4 personnes :
- 1 grosse courgette
- 1 vingtaine de noisettes décortiquées (en garder 5 ou 6 pour la déco)
- 2 gousses d'ail
- 70 ml d'huile d'olive (6 cuillères à soupe)
- 60 g de parmesan rapé
- 4 ou 5 feuilles de basilic frais ou 2 cuillères à soupe de basilic haché surgelé
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- sel, poivre
La recette
1/ Faire cuire les courgettes en grosses rondelles à la vapeur (ou à défaut dans une casserole d'eau) quelques minutes, il faut qu'elles soient encore un peu fermes.
Pendant ce temps, faire le pesto aux noisettes : Peler et dégermer les gousses d'ail, les mettre dans un mini-hachoir avec le basilic et les noisettes, ajouter une cuillèrée d'huile d'olive. Mixer une première fois, puis ajouter encore de l'huile, saler, poivrer et mixer de nouveau. Reserver.
2/ Egoutter les courgettes et les mixer avec un robot.
3/ puis ajouter le pesto dans le bol du robot avec le parmesan et la crème fraiche
bien mixer de nouveau afin d obtenir une purée grumeleuse
4/ Concasser grossièrement les quelques noisettes reservées du début, les faire griller dans une poêle sèche quelques minutes.
5/ remplir les verres avec une poche à grosse douille si possible ou sinon avec une cuillère
6/ Déposer quelques noisettes grillés sur chaque verre et entreposer au frigo au moins une heure. Servir frais.
Invité- Invité
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