Les coulisses du Bar
Salut , bienvenue sur le forumBonne journéeInvitéBisous

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Les coulisses du Bar
Salut , bienvenue sur le forumBonne journéeInvitéBisous
Les coulisses du Bar
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Display Star Wars Unlimited Ombres de la Galaxie : ...
Voir le deal

Petits pics apéritifs

Aller en bas

Petits pics apéritifs Empty Petits pics apéritifs

Message par Invité Mar 25 Nov - 12:57

[b][center]Petits pics apéritifs

Préparation : 20 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 20 mn

Difficulté : Facile



Pour 4 personnes :
- 1 belle tranche de jambon blanc épaisse (ou des dés de jambon)
- 2 tranches d'ananas frais
- 1/2 poivron vert
- des brins d'aneth

- 6 cornichons
- 2 tranches de saumon fumé
- ciboulette

- 1 melon charentais
- des tranches de coppa ou jambon sec



La recette

1/ Petits pics jambon et ananas :
Coupez en petits carrés une belle tranche de jambon blanc épaisse d'environ 15 0g. Détaillez deux tranches d'ananas frais en petits quartiers. Coupez 12 petits carrés dans 1/2 poivron vert. Enfilez sur 6 piques 1 carré de jambon, 1 de poivron, 1 quartier d'ananas, puis un autre de poivron et de jambon. Décorez avec un brin d'aneth et poivrez. Servez avec de la moutarde forte.



2/ Petits pics au saumon fumé :
Taillez 2 tranches de saumé fumé en 6 lanières chacune et enroulez-les. Enfilez sur un pic 1 languette de cornichon, 1 languette de saumon roulée puis une rondelle de cornichons.
Décorez de ciboulette. Servez avec une coupe de crème légère.



3/ Melon à la coppa :
Coupez un melon charentais en deux. Retirez écorce et pépins, taillez la chair en quartiers minces et poivrez. Enveloppez chacun avec une fine tranche de coppa ou de jambon sec puis maintenez-les avec des pics en bois.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum