Soupe de petits pois au chèvre et jambon de pays
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Soupe de petits pois au chèvre et jambon de pays
[b][center]Soupe de petits pois au chèvre et jambon de pays
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 45 mn
Difficulté : Facile
Pour 4 personnes :
- 500 g de petits pois frais écossés (soit 1 kg non écossés) ou de petits pois surgelés
- 5 tranches de jambon de pays
- 200 g de chèvre frais type chavroux
- 1 bouillon cube de légumes
- un filet d'huile d'olive
- 30 cl de crème fleurette
- 1 échalote
- un peu de persil
- noix de muscade
- sel, poivre
La recette
1/ Faire revenir les petits pois pendant 5 minutes dans une casserole avec l'huile d'olive et l'échalote émincée.
Pendant ce temps, diluer le bouillon cube dans 1,5 litre d'eau bouillante.
2/ Ajouter le bouillon aux petits pois et laisser mijoter pendant 20 minutes.
3/ A la fin de la cuisson, verser la crème et mixer. Saler, poivrer et râper un peu de noix de muscade.
4/ Au moment de servir, mélanger le chèvre avec le persil ciselé et former des petites quenelles. Les déposer sur la soupe au dernier moment avec quelques fines lamelles de jambon cru.
Pour finir ... On peut évidemment utiliser des petis pois surgelés mais le résultat est un peu moins savoureux.
Si vous ne voulez pas de petites cosses dans votre soupe, passez-la à la passoire avant de verser la crème.
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 45 mn
Difficulté : Facile
Pour 4 personnes :
- 500 g de petits pois frais écossés (soit 1 kg non écossés) ou de petits pois surgelés
- 5 tranches de jambon de pays
- 200 g de chèvre frais type chavroux
- 1 bouillon cube de légumes
- un filet d'huile d'olive
- 30 cl de crème fleurette
- 1 échalote
- un peu de persil
- noix de muscade
- sel, poivre
La recette
1/ Faire revenir les petits pois pendant 5 minutes dans une casserole avec l'huile d'olive et l'échalote émincée.
Pendant ce temps, diluer le bouillon cube dans 1,5 litre d'eau bouillante.
2/ Ajouter le bouillon aux petits pois et laisser mijoter pendant 20 minutes.
3/ A la fin de la cuisson, verser la crème et mixer. Saler, poivrer et râper un peu de noix de muscade.
4/ Au moment de servir, mélanger le chèvre avec le persil ciselé et former des petites quenelles. Les déposer sur la soupe au dernier moment avec quelques fines lamelles de jambon cru.
Pour finir ... On peut évidemment utiliser des petis pois surgelés mais le résultat est un peu moins savoureux.
Si vous ne voulez pas de petites cosses dans votre soupe, passez-la à la passoire avant de verser la crème.
Invité- Invité
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