LES APERITIFS CORSES
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LES APERITIFS CORSES
[b][center]Les Apéritifs locaux
Les MUSCATS du CAP CORSE et de PATRIMONIO doux et délicieux, gorgés de soleil et de malice, au caractère inimitable qui peuvent rivaliser avec les meilleurs.
Autre curiosité un peu oubliée, le RAPPU, autre vin doux naturel et tonique.
Le pastis, il existe de nombreuses variétés: CASANIS, DAMI, GIOCANTI...
Le CAP CORSE, apprécié depuis plus d'un siècle dans le monde entier.
Les liqueurs originales du terroir, aux arômes délicats et sauvages:
La MYRTE, la CEDRATINE, la CHATAIGNE, l'ARBOUSE, ni la malicieuse RATAVIA (cerises ou raisins à l'acquavita).
La Bière Corse
Brassée à base de châtaignes, la Pietra (9400 hectolitres) est la plus connue des bières corses. Toutefois, la bière blonde "Serena" et la toute dernière "Colomba" sont aussi très savoureuses.
La PIETRA a été baptisée du nom du village de son concepteur « PIETRASERENA », mais c’est à Furiani (Haute-Corse) que s’est installée la brasserie, bénéficiant ainsi d’un emplacement privilégié au dessus de la nappe phréatique de l’eau de source Acqua Bianca.
La Pietra est une bière de spécialité de fermentation basse, titrant 6 degrés d’alcool, et affichant une belle robe ambrée.
Elle est brassée traditionnellement à partir de malts sélectionnés et de farine de châtaigne corse.
Les châtaignes proviennent d’une châtaigneraie de la Castagniccia, située à plus de mille mètres d’altitude.
Mélangée au malt pendant l’empâtage, la châtaigne est utilisé comme une matière première et non comme un arôme.
Cette alliance unique au monde donne à la Pietra son caractère exceptionnel, conjuguant puissance et délicatesse.
La brasserie PIETRA est une entreprise artisanale conçue pour travailler dans le respect des méthodes traditionnelles et authentiques de brassage.
Les MUSCATS du CAP CORSE et de PATRIMONIO doux et délicieux, gorgés de soleil et de malice, au caractère inimitable qui peuvent rivaliser avec les meilleurs.
Autre curiosité un peu oubliée, le RAPPU, autre vin doux naturel et tonique.
Le pastis, il existe de nombreuses variétés: CASANIS, DAMI, GIOCANTI...
Le CAP CORSE, apprécié depuis plus d'un siècle dans le monde entier.
Les liqueurs originales du terroir, aux arômes délicats et sauvages:
La MYRTE, la CEDRATINE, la CHATAIGNE, l'ARBOUSE, ni la malicieuse RATAVIA (cerises ou raisins à l'acquavita).
La Bière Corse
Brassée à base de châtaignes, la Pietra (9400 hectolitres) est la plus connue des bières corses. Toutefois, la bière blonde "Serena" et la toute dernière "Colomba" sont aussi très savoureuses.
La PIETRA a été baptisée du nom du village de son concepteur « PIETRASERENA », mais c’est à Furiani (Haute-Corse) que s’est installée la brasserie, bénéficiant ainsi d’un emplacement privilégié au dessus de la nappe phréatique de l’eau de source Acqua Bianca.
La Pietra est une bière de spécialité de fermentation basse, titrant 6 degrés d’alcool, et affichant une belle robe ambrée.
Elle est brassée traditionnellement à partir de malts sélectionnés et de farine de châtaigne corse.
Les châtaignes proviennent d’une châtaigneraie de la Castagniccia, située à plus de mille mètres d’altitude.
Mélangée au malt pendant l’empâtage, la châtaigne est utilisé comme une matière première et non comme un arôme.
Cette alliance unique au monde donne à la Pietra son caractère exceptionnel, conjuguant puissance et délicatesse.
La brasserie PIETRA est une entreprise artisanale conçue pour travailler dans le respect des méthodes traditionnelles et authentiques de brassage.
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