Tartare de sardines aux tomates et aux raisins
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Tartare de sardines aux tomates et aux raisins
[b][center]Tartare de sardines aux tomates et aux raisins
Type Entrée froide - sardines - poisson - tomate - raisins - tartare - Poisson cru
Difficulté Facile
Durée Préparation : 10 mn – Repos : 30 mn – Pas de cuisson
Ingrédients
Pour 4 personnes :
16 filets de petites sardines fraîches
2 grappes (d’environ 5 raisins chacune) de raisins blancs frais
5 olives noires dénoyautées
1 tomate
Le jus d’un citron
2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
4 brins de thym frais
Sel marin
Poivre noir du moulin
Préparation
Hacher finement les olives et effeuiller les brins de thym.
Nettoyer puis découper les raisins blancs en 4.
Après l’avoir pelée, concasser la tomate.
Découper les filets de sardines en petits morceaux et les mettre dans un plat. Verser l’huile d’olive par-dessus. Poivrer.
Incorporer ensuite les olives, le thym, les raisins et la tomate aux filets de sardines et ajouter le jus de citron. Bien mélanger.
Saupoudrer le plat d’un peu de sel marin.
Laisser ensuite reposer la plat au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
Servir ensuite le plat accompagné de tranches de baguettes légèrement grillées, d’huile d’olive, de sel marin et de poivre pour les convives qui souhaiteraient en ajouter.
Suggestions
Si vous souhaitez rendre la préparation plus piquante et plus épicée, n’hésitez pas à ajouter un peu de poudre de piment rouge (pili-pili) ou de paprika pour rehausser le goût.
Type Entrée froide - sardines - poisson - tomate - raisins - tartare - Poisson cru
Difficulté Facile
Durée Préparation : 10 mn – Repos : 30 mn – Pas de cuisson
Ingrédients
Pour 4 personnes :
16 filets de petites sardines fraîches
2 grappes (d’environ 5 raisins chacune) de raisins blancs frais
5 olives noires dénoyautées
1 tomate
Le jus d’un citron
2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
4 brins de thym frais
Sel marin
Poivre noir du moulin
Préparation
Hacher finement les olives et effeuiller les brins de thym.
Nettoyer puis découper les raisins blancs en 4.
Après l’avoir pelée, concasser la tomate.
Découper les filets de sardines en petits morceaux et les mettre dans un plat. Verser l’huile d’olive par-dessus. Poivrer.
Incorporer ensuite les olives, le thym, les raisins et la tomate aux filets de sardines et ajouter le jus de citron. Bien mélanger.
Saupoudrer le plat d’un peu de sel marin.
Laisser ensuite reposer la plat au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
Servir ensuite le plat accompagné de tranches de baguettes légèrement grillées, d’huile d’olive, de sel marin et de poivre pour les convives qui souhaiteraient en ajouter.
Suggestions
Si vous souhaitez rendre la préparation plus piquante et plus épicée, n’hésitez pas à ajouter un peu de poudre de piment rouge (pili-pili) ou de paprika pour rehausser le goût.
Invité- Invité
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