Quiche aux brocolis et au saumon fumé
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Quiche aux brocolis et au saumon fumé
[b][center]Quiche aux brocolis et au saumon fumé
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 60 mn
Difficulté : Facile
Pour 4 personnes :
- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 3 oeufs
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- 1/2 botte de brocolis
- 1/2 oignon
- 100 g de saumon fumé
- 100 g ou plus de fromage râpé (type gruyère)
- 1 cuillère à soupe de beurre
- sel et poivre
La recette
1/ Préchauffer le four à 190°C. Dans un plat à tarte, mettre la pâte.
2/ Blanchir quelque minutes le brocoli à l'eau bouillante. Le couper en morceaux.
3/ Couper le saumon fumé en petits morceaux. Emincer l'oignon et le faire cuire avec le beurre. Laisser refroidir.
4/ Dans un saladier mélanger les oeufs, la crème fraîche et le fromage. Saler et poivrer.
5/ Verser d'abord l'oignon, les morceaux de brocolis et le saumon fumé sur la pâte puis la préparation, tout doucement.
6/ Laisser cuire au four pendant 35 à 45 minutes selon le four.
Pour finir ... Si le saumon fumé est bien salé, ne pas saler trop l'appareil à quiche. Vous pouvez mettre plus ou moins de fromage. Vous pouvez remplacer le saumon par des lardons. J'ai réalisé cette quiche avec 4 petites moules pour les madeleines.
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 60 mn
Difficulté : Facile
Pour 4 personnes :
- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 3 oeufs
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- 1/2 botte de brocolis
- 1/2 oignon
- 100 g de saumon fumé
- 100 g ou plus de fromage râpé (type gruyère)
- 1 cuillère à soupe de beurre
- sel et poivre
La recette
1/ Préchauffer le four à 190°C. Dans un plat à tarte, mettre la pâte.
2/ Blanchir quelque minutes le brocoli à l'eau bouillante. Le couper en morceaux.
3/ Couper le saumon fumé en petits morceaux. Emincer l'oignon et le faire cuire avec le beurre. Laisser refroidir.
4/ Dans un saladier mélanger les oeufs, la crème fraîche et le fromage. Saler et poivrer.
5/ Verser d'abord l'oignon, les morceaux de brocolis et le saumon fumé sur la pâte puis la préparation, tout doucement.
6/ Laisser cuire au four pendant 35 à 45 minutes selon le four.
Pour finir ... Si le saumon fumé est bien salé, ne pas saler trop l'appareil à quiche. Vous pouvez mettre plus ou moins de fromage. Vous pouvez remplacer le saumon par des lardons. J'ai réalisé cette quiche avec 4 petites moules pour les madeleines.
Invité- Invité
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