Cake aux crevettes et poivron
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Cake aux crevettes et poivron
[b][center] Cake aux crevettes et poivron
Difficulté : facile
Temps : 55 minutes
Préparation : 15 minutes
Pause : aucune
Cuisson : 40 minutes
Catégories : Entrée, Plat, Fruit de mer, Pique-nique et barbecue, Familial
Ingrédients pour 6
350 g - Crevettes roses cuites décortiquées
200 g - Farine
1 sachet - Levure
10 cl - Huile d’olive
10 cl - Lait
3 - Oeufs
1 - Poivron rouge
1 - Poivron vert
1 cuillerée à café - Sel fin
½ cuillerée à café - Poivre moulu
25 g - Beurre (pour le moule)
Un peu de farine pour le moule
Recette
Préchauffez le four th 6/7 (200°).
Versez la farine et la levure dans un saladier. Creusez un puits au centre. Mettez-y l’huile et le lait, le sel et le poivre. Mélangez puis incorporez les œufs un par un en mélangeant bien.
Lavez, épépinez et coupez les poivrons en tous petits dés. Plongez-les 15 minutes dans l’eau bouillante puis égouttez-les.
Coupez les crevettes en petits morceaux.
Ajoutez les crevettes et les poivrons à la pâte, mélangez bien.
Beurrez et farinez un moule à cake. Versez la pâte dedans et tapez doucement le fond du moule sur le plan de travail pour faire partir d’éventuelles bulles d’air.
Enfournez et faites cuire 40 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau. Elle doit ressortir sèche et le cake doit être bombé et bien doré.
Sortez du four, laissez tiédir puis démoulez sur une grille. Laissez refroidir complètement puis découpez le cake en tranches.
Disposez dans une assiette et servez.
Difficulté : facile
Temps : 55 minutes
Préparation : 15 minutes
Pause : aucune
Cuisson : 40 minutes
Catégories : Entrée, Plat, Fruit de mer, Pique-nique et barbecue, Familial
Ingrédients pour 6
350 g - Crevettes roses cuites décortiquées
200 g - Farine
1 sachet - Levure
10 cl - Huile d’olive
10 cl - Lait
3 - Oeufs
1 - Poivron rouge
1 - Poivron vert
1 cuillerée à café - Sel fin
½ cuillerée à café - Poivre moulu
25 g - Beurre (pour le moule)
Un peu de farine pour le moule
Recette
Préchauffez le four th 6/7 (200°).
Versez la farine et la levure dans un saladier. Creusez un puits au centre. Mettez-y l’huile et le lait, le sel et le poivre. Mélangez puis incorporez les œufs un par un en mélangeant bien.
Lavez, épépinez et coupez les poivrons en tous petits dés. Plongez-les 15 minutes dans l’eau bouillante puis égouttez-les.
Coupez les crevettes en petits morceaux.
Ajoutez les crevettes et les poivrons à la pâte, mélangez bien.
Beurrez et farinez un moule à cake. Versez la pâte dedans et tapez doucement le fond du moule sur le plan de travail pour faire partir d’éventuelles bulles d’air.
Enfournez et faites cuire 40 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau. Elle doit ressortir sèche et le cake doit être bombé et bien doré.
Sortez du four, laissez tiédir puis démoulez sur une grille. Laissez refroidir complètement puis découpez le cake en tranches.
Disposez dans une assiette et servez.
Invité- Invité
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