Terrine de courgettes aux herbes fraîches
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Terrine de courgettes aux herbes fraîches
[b][center]Terrine de courgettes aux herbes fraîches
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Recette proposée par Laurence Aulagne
Très rafraîchissante, cette terrine estivale plaît à toute la famille, même aux enfants ! "
Voir ses recettes Facile
Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 70 mn
Pour 8 personnes :
3 belles courgettes ou 5 petites
1 boîte de pulpe de tomates (425 ml)
1 briquette de coulis de tomates
1 petit oignon
1 petite gousse d'ail
6 gros oeufs
250 g de crème fraîche épaisse
1 bouquet de menthe
1 bouquet de persil plat
1 bouquet de cerfeuil
1 cuillère à café d'origan
sel et poivre
1 pincée de sucre en poudre
Préparation
1 Faites revenir les courgettes coupées en tranches fines dans une cocotte, sans les dorer avec un peu d'huile d'olive pendant 10 à 15 minutes. Ne les faites trop cuire.
2 Egouttez-les en pressant bien pour enlever le maximum d'eau.
3 Dans un grand robot mixeur, mixez les herbes ensemble, puis ajoutez les oeufs et la crème fraîche. Salez bien et poivrez suffisamment pour relever la saveur de votre terrine.
4 Mélangez les courgettes et la crème aux herbes, puis versez dans un moule à cake. Mettez dans un bain-marie et enfournez pendant 40 minutes à 180°C (thermostat 6). Le dessus de la terrine doit être légèrement doré, et votre couteau doit ressortir un peu humide.
5 Pendant que la terrine cuit, préparez le coulis : dans une casserole, faites suer 3 minutes l'oignon et l'ail hachés sans coloration, ajoutez la pulpe et le coulis de tomates, le sucre, l'origan, ainsi qu'un peu de sel et de poivre.
Faites cuire à petit bouillon à découvert pendant 30 minutes (1 heure maximum, si vous avez le temps).
6 Une fois la terrine et le coulis refroidis, placez-les au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures minimum, et dégustez.
Pour finir... Servez bien réfrigéré, en entrée ou en accompagnement d'un barbecue, avec un Côtes de Provence bien frais.
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Recette proposée par Laurence Aulagne
Très rafraîchissante, cette terrine estivale plaît à toute la famille, même aux enfants ! "
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Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 70 mn
Pour 8 personnes :
3 belles courgettes ou 5 petites
1 boîte de pulpe de tomates (425 ml)
1 briquette de coulis de tomates
1 petit oignon
1 petite gousse d'ail
6 gros oeufs
250 g de crème fraîche épaisse
1 bouquet de menthe
1 bouquet de persil plat
1 bouquet de cerfeuil
1 cuillère à café d'origan
sel et poivre
1 pincée de sucre en poudre
Préparation
1 Faites revenir les courgettes coupées en tranches fines dans une cocotte, sans les dorer avec un peu d'huile d'olive pendant 10 à 15 minutes. Ne les faites trop cuire.
2 Egouttez-les en pressant bien pour enlever le maximum d'eau.
3 Dans un grand robot mixeur, mixez les herbes ensemble, puis ajoutez les oeufs et la crème fraîche. Salez bien et poivrez suffisamment pour relever la saveur de votre terrine.
4 Mélangez les courgettes et la crème aux herbes, puis versez dans un moule à cake. Mettez dans un bain-marie et enfournez pendant 40 minutes à 180°C (thermostat 6). Le dessus de la terrine doit être légèrement doré, et votre couteau doit ressortir un peu humide.
5 Pendant que la terrine cuit, préparez le coulis : dans une casserole, faites suer 3 minutes l'oignon et l'ail hachés sans coloration, ajoutez la pulpe et le coulis de tomates, le sucre, l'origan, ainsi qu'un peu de sel et de poivre.
Faites cuire à petit bouillon à découvert pendant 30 minutes (1 heure maximum, si vous avez le temps).
6 Une fois la terrine et le coulis refroidis, placez-les au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures minimum, et dégustez.
Pour finir... Servez bien réfrigéré, en entrée ou en accompagnement d'un barbecue, avec un Côtes de Provence bien frais.
Invité- Invité
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