Les coulisses du Bar
Salut , bienvenue sur le forumBonne journéeInvitéBisous

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Les coulisses du Bar
Salut , bienvenue sur le forumBonne journéeInvitéBisous
Les coulisses du Bar
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

Salade de truite fumée aux pousses de soja, radis et graines de sésame

Aller en bas

Salade de truite fumée aux pousses de soja, radis et graines de sésame Empty Salade de truite fumée aux pousses de soja, radis et graines de sésame

Message par Invité Mar 25 Nov - 12:21

[b][center]Salade de truite fumée aux pousses de soja, radis et graines de sésame
Une entrée légère et parfumée, et qui sera une bonne mise en matière à servir avant un plat mijoté ou une grillade.

Type Entrée froide - poisson - salade - truite - poisson fumé - soja - pousses de soja - sésames - radis
Difficulté Facile
Durée 15 minutes



type=text/javascript> </SCRIPT> src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js" type=text/javascript> </SCRIPT>


Ingrédients

Pour 6 personnes :

600 gr de filets de truite fumés sans peau
1 salade de type romaine ou iceberg
1 botte de radis
¾ de concombre
75 gr de pousses de soja
1 citron et demi
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
1,5 cuillère à café de graines de sésames
Fleur de sel
Poivre noir du moulin


Préparation

Laver la salade et choisir 6 grandes feuilles en forme de barquette dont vous aurez besoin au moment de la présentation.
Laver tous les autres légumes.
Découper en fines rondelles les radis et le concombre en petits dés.
Laisser les pousses de soja entières.
Découper les filets de truite fumée en morceaux.
Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive avec le jus de citron.
Saler, poivrer et réserver jusqu’au moment de servir.
Présentation :

Disposer sur chaque assiette une feuille de salade en forme de barquette.
Couvrir chaque feuille avec les morceaux de filets de truite fumée, les rondelles de radis, les dés de concombres et les pousses de soja.
Au moment de servir, arroser la composition avec l’huile d’olive et le jus de citron.
Ajouter quelques graines de sésame et un peu de fleur de sel.



Suggestions

Vous pouvez remplacer les pousses de soja par une même quantité d’haricots verts cuits à la vapeur pas plus de 5 mn, afin de conserver leur croquant.

Vous pouvez également ajouter un peu de sauce soja et d'huile de sésame dans la vinaigrette.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum