Salade de truite fumée aux pousses de soja, radis et graines de sésame
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Salade de truite fumée aux pousses de soja, radis et graines de sésame
[b][center]Salade de truite fumée aux pousses de soja, radis et graines de sésame
Une entrée légère et parfumée, et qui sera une bonne mise en matière à servir avant un plat mijoté ou une grillade.
Type Entrée froide - poisson - salade - truite - poisson fumé - soja - pousses de soja - sésames - radis
Difficulté Facile
Durée 15 minutes
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Ingrédients
Pour 6 personnes :
600 gr de filets de truite fumés sans peau
1 salade de type romaine ou iceberg
1 botte de radis
¾ de concombre
75 gr de pousses de soja
1 citron et demi
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
1,5 cuillère à café de graines de sésames
Fleur de sel
Poivre noir du moulin
Préparation
Laver la salade et choisir 6 grandes feuilles en forme de barquette dont vous aurez besoin au moment de la présentation.
Laver tous les autres légumes.
Découper en fines rondelles les radis et le concombre en petits dés.
Laisser les pousses de soja entières.
Découper les filets de truite fumée en morceaux.
Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive avec le jus de citron.
Saler, poivrer et réserver jusqu’au moment de servir.
Présentation :
Disposer sur chaque assiette une feuille de salade en forme de barquette.
Couvrir chaque feuille avec les morceaux de filets de truite fumée, les rondelles de radis, les dés de concombres et les pousses de soja.
Au moment de servir, arroser la composition avec l’huile d’olive et le jus de citron.
Ajouter quelques graines de sésame et un peu de fleur de sel.
Suggestions
Vous pouvez remplacer les pousses de soja par une même quantité d’haricots verts cuits à la vapeur pas plus de 5 mn, afin de conserver leur croquant.
Vous pouvez également ajouter un peu de sauce soja et d'huile de sésame dans la vinaigrette.
Une entrée légère et parfumée, et qui sera une bonne mise en matière à servir avant un plat mijoté ou une grillade.
Type Entrée froide - poisson - salade - truite - poisson fumé - soja - pousses de soja - sésames - radis
Difficulté Facile
Durée 15 minutes
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Ingrédients
Pour 6 personnes :
600 gr de filets de truite fumés sans peau
1 salade de type romaine ou iceberg
1 botte de radis
¾ de concombre
75 gr de pousses de soja
1 citron et demi
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
1,5 cuillère à café de graines de sésames
Fleur de sel
Poivre noir du moulin
Préparation
Laver la salade et choisir 6 grandes feuilles en forme de barquette dont vous aurez besoin au moment de la présentation.
Laver tous les autres légumes.
Découper en fines rondelles les radis et le concombre en petits dés.
Laisser les pousses de soja entières.
Découper les filets de truite fumée en morceaux.
Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive avec le jus de citron.
Saler, poivrer et réserver jusqu’au moment de servir.
Présentation :
Disposer sur chaque assiette une feuille de salade en forme de barquette.
Couvrir chaque feuille avec les morceaux de filets de truite fumée, les rondelles de radis, les dés de concombres et les pousses de soja.
Au moment de servir, arroser la composition avec l’huile d’olive et le jus de citron.
Ajouter quelques graines de sésame et un peu de fleur de sel.
Suggestions
Vous pouvez remplacer les pousses de soja par une même quantité d’haricots verts cuits à la vapeur pas plus de 5 mn, afin de conserver leur croquant.
Vous pouvez également ajouter un peu de sauce soja et d'huile de sésame dans la vinaigrette.
Invité- Invité
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