Poireaux au four sauce légère
Page 1 sur 1
Poireaux au four sauce légère
[b][center]Poireaux au four sauce légère
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 40 mn
Difficulté : Facile
Pour 4 personnes :
- 8 poireaux
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1/2 cuillère à soupe de sauce blanche légère
- 1/4 de cuillère à soupe de muscade
- 35 g de fromage râpé
- sel et poivre
La recette
1/ Couper les poireaux en quatre sur la longeur.
2/ Placer les poireaux dans l'eau bouillante salée. Ajouter le jus de citron. Faire cuire 16 minutes à feu moyen.
3/ Egoutter les poireaux et les transférer dans un plat à gratin beurré.
4/ Saler et poivrer et ajouter la sauce blanche, saupoudrer de muscade.
5/ Ajouter le fromage et faire cuire au four 20 minutes.
6/ Pour la sauce légère :
Verser 1/2 litre de lait dans une casserole et porter à ebullition.
Faite chauffer 30 g de beurre dans une autre casserole, ajouter 20 g de farine et laisser cuire 2 minutes à feu doux.
Incorporer le lait en remuant constamment et continuer la cuisson 10 minutes jusqu'à obtenir une pâte plus ferme.
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 40 mn
Difficulté : Facile
Pour 4 personnes :
- 8 poireaux
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1/2 cuillère à soupe de sauce blanche légère
- 1/4 de cuillère à soupe de muscade
- 35 g de fromage râpé
- sel et poivre
La recette
1/ Couper les poireaux en quatre sur la longeur.
2/ Placer les poireaux dans l'eau bouillante salée. Ajouter le jus de citron. Faire cuire 16 minutes à feu moyen.
3/ Egoutter les poireaux et les transférer dans un plat à gratin beurré.
4/ Saler et poivrer et ajouter la sauce blanche, saupoudrer de muscade.
5/ Ajouter le fromage et faire cuire au four 20 minutes.
6/ Pour la sauce légère :
Verser 1/2 litre de lait dans une casserole et porter à ebullition.
Faite chauffer 30 g de beurre dans une autre casserole, ajouter 20 g de farine et laisser cuire 2 minutes à feu doux.
Incorporer le lait en remuant constamment et continuer la cuisson 10 minutes jusqu'à obtenir une pâte plus ferme.
Invité- Invité
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|