Frittata aus épinards et au jambon
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Frittata aus épinards et au jambon
[b][center]Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 50 mn
Difficulté : Facile
Pour 6 personnes :
- 6 œufs
- 250 ml de lait
- 185 g de gruyère râpé
- 300 g d épinards cuits et hachés
- 200 g de jambon blanc coupé en petits carrés
- sel et poivre
- 1 pincée de muscade
La recette
1/ Préchauffer le four à 180°C en position ventilée de préférence. Tapisser le fond d’un moule rectangulaire d’environ 28 x 18 cm de préférence anti-adhésif d’un papier cuisson. Huiler légèrement le papier et les bords du moule.
2/ Battre, dans un saladier, les œufs en omelette et incorporer le lait, le sel, le poivre et la muscade.
3/ Puis ajouter le jambon, les épinards et le gruyère. Mélanger de façon homogène.
4/ Cuire au four 30 minutes puis laisser refroidir à température ambiante.
5/ Pour démouler, retourner la frittata sur une planche à découper, enlever le papier cuisson, puis la détailler soit en parts individuelles, soit en petits carrés qui seront servis à l’apéritif.
Pour la présentation, retourner à nouveau la frittata de telle sorte que la face dorée au four soit visible.
Pour finir ... Les épinards peuvent être remplacés par des feuilles de blettes.
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 50 mn
Difficulté : Facile
Pour 6 personnes :
- 6 œufs
- 250 ml de lait
- 185 g de gruyère râpé
- 300 g d épinards cuits et hachés
- 200 g de jambon blanc coupé en petits carrés
- sel et poivre
- 1 pincée de muscade
La recette
1/ Préchauffer le four à 180°C en position ventilée de préférence. Tapisser le fond d’un moule rectangulaire d’environ 28 x 18 cm de préférence anti-adhésif d’un papier cuisson. Huiler légèrement le papier et les bords du moule.
2/ Battre, dans un saladier, les œufs en omelette et incorporer le lait, le sel, le poivre et la muscade.
3/ Puis ajouter le jambon, les épinards et le gruyère. Mélanger de façon homogène.
4/ Cuire au four 30 minutes puis laisser refroidir à température ambiante.
5/ Pour démouler, retourner la frittata sur une planche à découper, enlever le papier cuisson, puis la détailler soit en parts individuelles, soit en petits carrés qui seront servis à l’apéritif.
Pour la présentation, retourner à nouveau la frittata de telle sorte que la face dorée au four soit visible.
Pour finir ... Les épinards peuvent être remplacés par des feuilles de blettes.
Invité- Invité
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