Le macaron vanille fraise
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Le macaron vanille fraise
[b][center]Le macaron vanille fraise
Avec quelques pots de confiture on peut réussir une recette digne d'épater nos invités. La preuve avec le macaron vanille fraise qui ravira les gourmands.
Type de plat : Dessert
Saison : Aucune
Difficulté : Facile, Prix : Bon marché
Temps de préparation : 20 mn
Ingrédients
4 macarons
4 cuillère à soupe de Confiture de Fraises Bonne Maman
1 cuillère à soupe de Confiture de Framboises Bonne Maman
30cl de crème liquide
1 Yaourt
2 feuilles de gélatines
60g de sucre glace
Plus de recettes
Coquilles de macaron fourrées au chocolat
Crêpes roses à la framboise et aux macarons
Crumble de mangue aux macarons
Macarons au chocolat de Florence Darel avec une recette de Pierre Hermé
Placer la confiture de framboises dans un bol et la mixer finement à l'aide d'un mixeur plongeur ou d'un blinder. Réserver au frais.
Réhydrater les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Monter la crème liquide au batteur jusqu'à ce qu'elle devienne bien ferme. Essorer les feuilles de gélatine puis les faire fondre en les plaçant 30 secondes au four micro-ondes.
Ajouter petit à petit le yaourt dans la gélatine en fouettant régulièrement. Ajouter la crème fouettée puis le sucre glace et attendre que le mélange épaississe un peu.
Placer la crème dans une poche à douille n°7 (douille lisse de taille moyenne).
Placer 4 macarons sur le plan de travail et les garnir d'une cuillère à soupe de confiture de Framboise repartie de façon uniforme.
Effectuer un mouvement concentrique avec la poche à douille, du centre vers l'extérieur, et garnir de crème une moitié du macaron. Recouvrir avec la seconde moitié du macaron.
A l'aide d'un pinceau, dessiner un quadrillage sur le sommet du macaron à l'aide du coulis de confiture de Framboises.
Placer au frais au moins 45 minutes avant de servir.
Une recette Bonne Maman
Avec quelques pots de confiture on peut réussir une recette digne d'épater nos invités. La preuve avec le macaron vanille fraise qui ravira les gourmands.
Type de plat : Dessert
Saison : Aucune
Difficulté : Facile, Prix : Bon marché
Temps de préparation : 20 mn
Ingrédients
4 macarons
4 cuillère à soupe de Confiture de Fraises Bonne Maman
1 cuillère à soupe de Confiture de Framboises Bonne Maman
30cl de crème liquide
1 Yaourt
2 feuilles de gélatines
60g de sucre glace
Plus de recettes
Coquilles de macaron fourrées au chocolat
Crêpes roses à la framboise et aux macarons
Crumble de mangue aux macarons
Macarons au chocolat de Florence Darel avec une recette de Pierre Hermé
Placer la confiture de framboises dans un bol et la mixer finement à l'aide d'un mixeur plongeur ou d'un blinder. Réserver au frais.
Réhydrater les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Monter la crème liquide au batteur jusqu'à ce qu'elle devienne bien ferme. Essorer les feuilles de gélatine puis les faire fondre en les plaçant 30 secondes au four micro-ondes.
Ajouter petit à petit le yaourt dans la gélatine en fouettant régulièrement. Ajouter la crème fouettée puis le sucre glace et attendre que le mélange épaississe un peu.
Placer la crème dans une poche à douille n°7 (douille lisse de taille moyenne).
Placer 4 macarons sur le plan de travail et les garnir d'une cuillère à soupe de confiture de Framboise repartie de façon uniforme.
Effectuer un mouvement concentrique avec la poche à douille, du centre vers l'extérieur, et garnir de crème une moitié du macaron. Recouvrir avec la seconde moitié du macaron.
A l'aide d'un pinceau, dessiner un quadrillage sur le sommet du macaron à l'aide du coulis de confiture de Framboises.
Placer au frais au moins 45 minutes avant de servir.
Une recette Bonne Maman
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