Tapenade verte
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Tapenade verte
[b][center] Tapenade verte
Recette proposée par Justine Gaillard :
"La meilleure des tapenades, c'est celle que l'on fait soi-même..." Préparation : 5 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 5 mn
Difficulté : Facile
Pour 4 personnes :
- olives vertes (environ 100 g suivant quantité désirée)
- 1 anchois
- 1 ou 2 petites tomates confites
- 1 cuillère à café de câpres
- 1 pincée de pulpe de basilic
La recette
2/ Couper grossièrement les olives.
3/ Placer dans un mixer tous les ingrédients. Mixer jusqu'à obtenir la consistance désirée (suivant les goûts, laisser plus ou moins de morceaux).
4/ Mélanger avec un filet d'huile d'olive.
Pour finir ... Servez à l'apéritif bien sûr avec un petit rosé bien frais et accompagné de tranches de pain, grillées ou non.
Recette proposée par Justine Gaillard :
"La meilleure des tapenades, c'est celle que l'on fait soi-même..." Préparation : 5 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 5 mn
Difficulté : Facile
Pour 4 personnes :
- olives vertes (environ 100 g suivant quantité désirée)
- 1 anchois
- 1 ou 2 petites tomates confites
- 1 cuillère à café de câpres
- 1 pincée de pulpe de basilic
La recette
2/ Couper grossièrement les olives.
3/ Placer dans un mixer tous les ingrédients. Mixer jusqu'à obtenir la consistance désirée (suivant les goûts, laisser plus ou moins de morceaux).
4/ Mélanger avec un filet d'huile d'olive.
Pour finir ... Servez à l'apéritif bien sûr avec un petit rosé bien frais et accompagné de tranches de pain, grillées ou non.
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