Soupe de confit de canard
Page 1 sur 1
Soupe de confit de canard
[center][b]Soupe de confit de canard
Agrandir la photo
Recette proposée par Natalia Kriskova
C'est une version simplifiée de la garbure, une copieuse soupe que l'on prépare dans le sud-ouest de la France. "
Voir ses recettes Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 45 mn
Pour 4 personnes :
2 cuisses de canard confites
1,5 litre de bouillon de volaille
1 blanc de poireau
1 navet
2 cuillères à soupe de haricots blancs en boîte, rincés
1 branche de céleri
1 carotte
1/4 de chou vert
50 g de lardons
1 gousse d'ail
thym, laurier
quelques pluches de cerfeuil
Préparation
1 Tailler carotte, navet et poireau en morceaux assez gros. Emincer finement l'ail et la branche de céleri. Emincer les feuilles de chou.
2 Désosser les cuisses de canard et effilocher grossièrement la viande. Réserver 1 cuillère à soupe de graisse.
3 Dans une marmite, faire chauffer la graisse, y faire revenir l'ail, les lardons et le céleri à feu doux. Ajouter le reste des légumes sauf les haricots blancs. Ajouter également du thym et du laurier. Couvrir de bouillon à hauteur. Laisser mijoter 20 minutes à feu moyen et à couvert.
4 Ajouter alors la viande et les haricots blancs. Ajouter un peu de bouillon si nécessaire. Laisser mijoter à feu doux pendant 5 à 10 minutes en fonction de vos goûts (légumes plus ou moins cuits). Rectifier l'assaisonnement en poivre et sel. Servir avec du pain de campagne en décorant de quelques pluches de cerfeuil.
Pour finir... A moduler en fonction de ce que l'on a sous la main. 3 légumes et les haricots suffisent, mais on peut également ajouter d'autres ingrédients (pommes de terre...).
Agrandir la photo
Recette proposée par Natalia Kriskova
C'est une version simplifiée de la garbure, une copieuse soupe que l'on prépare dans le sud-ouest de la France. "
Voir ses recettes Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 45 mn
Pour 4 personnes :
2 cuisses de canard confites
1,5 litre de bouillon de volaille
1 blanc de poireau
1 navet
2 cuillères à soupe de haricots blancs en boîte, rincés
1 branche de céleri
1 carotte
1/4 de chou vert
50 g de lardons
1 gousse d'ail
thym, laurier
quelques pluches de cerfeuil
Préparation
1 Tailler carotte, navet et poireau en morceaux assez gros. Emincer finement l'ail et la branche de céleri. Emincer les feuilles de chou.
2 Désosser les cuisses de canard et effilocher grossièrement la viande. Réserver 1 cuillère à soupe de graisse.
3 Dans une marmite, faire chauffer la graisse, y faire revenir l'ail, les lardons et le céleri à feu doux. Ajouter le reste des légumes sauf les haricots blancs. Ajouter également du thym et du laurier. Couvrir de bouillon à hauteur. Laisser mijoter 20 minutes à feu moyen et à couvert.
4 Ajouter alors la viande et les haricots blancs. Ajouter un peu de bouillon si nécessaire. Laisser mijoter à feu doux pendant 5 à 10 minutes en fonction de vos goûts (légumes plus ou moins cuits). Rectifier l'assaisonnement en poivre et sel. Servir avec du pain de campagne en décorant de quelques pluches de cerfeuil.
Pour finir... A moduler en fonction de ce que l'on a sous la main. 3 légumes et les haricots suffisent, mais on peut également ajouter d'autres ingrédients (pommes de terre...).
Invité- Invité
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|