Petites quiches aux champignons des bois
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Petites quiches aux champignons des bois
[b][center]Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 45 mn
Difficulté : Facile
Pour 4 personnes :
- pâte feuilletée
- 300 g de champignons des bois
- 1 oignon
- 1 éclat d'ail
- 70 g de lardons fumés
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 2 oeufs
- sel et poivre
- un peu de beurre et de farine pour le moule
La recette
1/ Préchauffer le four sur 200°C. Passer chaque champignon rapidement sous l'eau froide en ôtant la mousse, les racines et tous les morceaux indésirables. Les placer sur un linge propre pour qu'ils sèchent.
2/ Laisser fondre ensemble environ 10 minutes dans une poêle, l'oignon émincé, l'ail et les lardons. Inutile d'ajouter de matière grasse. Ajouter les champignons et prolonger la cuisson de 5 minutes.
3/ Mélanger dans un bol les oeufs, la crème, du sel et du poivre. Beurrer et fariner les moules et installer la pâte.
4/ Y déposer une cuillère du mélange aux champignons et couvrir de l'appareil aux oeufs.
5/ Enfourner 25 minutes et démouler sur une grille pour laisser refroidir.
Pour finir ... La portion individuelle permet une belle présentation pour une entrée ou un buffet. On peut les préparer à l'avance et même les congeler.
Cuisson : 25 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 45 mn
Difficulté : Facile
Pour 4 personnes :
- pâte feuilletée
- 300 g de champignons des bois
- 1 oignon
- 1 éclat d'ail
- 70 g de lardons fumés
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 2 oeufs
- sel et poivre
- un peu de beurre et de farine pour le moule
La recette
1/ Préchauffer le four sur 200°C. Passer chaque champignon rapidement sous l'eau froide en ôtant la mousse, les racines et tous les morceaux indésirables. Les placer sur un linge propre pour qu'ils sèchent.
2/ Laisser fondre ensemble environ 10 minutes dans une poêle, l'oignon émincé, l'ail et les lardons. Inutile d'ajouter de matière grasse. Ajouter les champignons et prolonger la cuisson de 5 minutes.
3/ Mélanger dans un bol les oeufs, la crème, du sel et du poivre. Beurrer et fariner les moules et installer la pâte.
4/ Y déposer une cuillère du mélange aux champignons et couvrir de l'appareil aux oeufs.
5/ Enfourner 25 minutes et démouler sur une grille pour laisser refroidir.
Pour finir ... La portion individuelle permet une belle présentation pour une entrée ou un buffet. On peut les préparer à l'avance et même les congeler.
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