Les coulisses du Bar
Salut , bienvenue sur le forumBonne journéeInvitéBisous

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Les coulisses du Bar
Salut , bienvenue sur le forumBonne journéeInvitéBisous
Les coulisses du Bar
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-50%
Le deal à ne pas rater :
[Adhérents Fnac] -50% Casque Pro Gaming HyperX Cloud Alpha Noire et ...
49.99 € 99.99 €
Voir le deal

Panier de tomate mimosa au crabe

Aller en bas

Panier de tomate mimosa au crabe Empty Panier de tomate mimosa au crabe

Message par Invité Mar 25 Nov - 3:08

[b][center]Panier de tomate mimosa au crabe






Recette proposée par Nathalie Theillet :
"Une entrée joliment présentée pour changer un peu des oeufs mimosa. Ma grand-mère faisait souvent ces tomates pour les fêtes." Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 25 mn

Difficulté : Facile



Pour 4 personnes :
- 4 belles tomates mûres mais fermes
- 1 oeuf entier
- 1 grosse boîte de miettes de crabes
- 3 ou 4 cuillères à soupe de mayonnaise (maison c'est bien meilleur)
- sel, poivre
- quelques brins de persil


La recette

1/ Faire cuire l'oeuf 10 minutes pour le faire durcir.
Couper les tomates en faisant 2 entailles de chaque côté du pédoncule jusqu'à la moitié de la tomate puis couper perpendiculairement de chaque côté de manière à enlever les 2 quartiers à droite et à gauche et à faire l'anse du panier.



2/ Avec un couteau, dégager la pulpe sous l'anse puis vider la tomate avec une petite cuillère.



3/ On obtient un joli panier. Saler et poivrer le fond de chaque panier.



4/ Dans un petit saladier, mélanger les miettes de crabe égouttées avec la mayonnaise. Il faut qu'il y ait plus de crabe que de mayonnaise sinon, c'est écoeurant.



5/ Remplir chaque panier avec la préparation.
Ecaller l'oeuf dur et le passer à la moulinette ou le hacher finement pour faire le mimosa. On peut aussi écraser à la fourchette.



6/ Saupoudrer chaque panier de mimosa, piquer un brin de persil. Reserver au frais jusqu'au moment de servir.



Pour finir ... On peut remplacer les miettes de crabes par du surimi râpé ou du thon en boîte émietté, ça revient moins cher. On peut utiliser de la mayonnaise toute prête mais c'est franchement moins bon.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum